Saltar al contenido
Portada » Tejon mexicano de que se alimenta

Tejon mexicano de que se alimenta

  • por
Tejon mexicano de que se alimenta

el tejón común

Los tejones miden entre 520 y 875 mm de la cabeza a la cola, de los cuales la cola sólo representa entre 100 y 155 mm. Los tejones pesan entre 4 y 12 kg. El cuerpo es aplanado y las patas son cortas y robustas. El pelaje del lomo y los costados del animal varía de grisáceo a rojizo. El vientre es de color buffy. La cara del tejón es distinta. La garganta y la barbilla son blanquecinas y la cara tiene manchas negras. Una franja blanca se extiende por la cabeza desde la nariz. En las poblaciones del norte, esta franja termina cerca de los hombros. En las poblaciones del sur, sin embargo, continúa por la espalda hasta la grupa. Los machos son mucho más grandes que las hembras y los animales de las poblaciones del norte son más grandes que los de las poblaciones del sur.

Los tejones se encuentran principalmente en la región de las Grandes Llanuras de Norteamérica. Los tejones se encuentran en el norte, en las provincias centrales del oeste de Canadá, en un hábitat apropiado en el oeste de Estados Unidos y en el sur, en las zonas montañosas de México. Su área de distribución se ha ampliado desde principios del siglo XX y ahora se encuentra hasta el este de Ontario (Canadá).

tejón americano

El tejón americano (Taxidea taxus) se encuentra en todo el oeste y centro de EE.UU. En el suroeste, se asocia principalmente a los pastizales y matorrales desérticos. En México, donde también se encuentra esta especie, se le llama tlalcoyote o tejón.

El tejón se alimenta de una gran variedad de animales de madriguera, pero aquí, en White Sands, tiene una dieta más restringida que consiste principalmente en rata de bosque de las llanuras del sur, ratas canguro y otros pequeños roedores, lagartos, carroña, así como búhos jóvenes de madriguera.

Los tejones son principalmente nocturnos, pero en lugares remotos, como White Sands, pueden observarse ocasionalmente durante el día. Esto es especialmente cierto en el caso de las hembras con crías, que tienden a buscar comida durante el día y pasan las noches con las crías.

En invierno, los tejones rara vez se aventuran a salir a la superficie a menos que las temperaturas sean superiores al punto de congelación. Los tejones de esta zona no hibernan, sino que entran en un estado de letargo (un estado de menor actividad fisiológica que se caracteriza por la reducción del metabolismo, el ritmo cardíaco, la respiración y la temperatura corporal). Como el suelo del parque es muy compacto y duro debido al alto nivel de yeso, los tejones, con sus fuertes y musculosas patas y sus largas garras delanteras, son capaces de excavar en las madrigueras de sus presas y de cavar madrigueras más profundas para sus propias guaridas. Los tejones no son comunes en el parque, por lo que los que están aquí son aún más importantes para proporcionar hogares a muchos otros animales del desierto. Las madrigueras de tejón que se abandonan pueden ser ocupadas por zorros, zorrillos, colas de algodón del desierto y conejos de cola negra. Las madrigueras de tejón abandonadas también proporcionan hogares preparados para los búhos de madriguera.

coatianimal

El tejón es un miembro de la familia de las comadrejas, bajo y achaparrado, que se reconoce fácilmente por su pelaje gris, blanco y negro, las rayas en las mejillas, las patas cortas, las garras largas y la raya blanca en la cabeza y la espalda. Los adultos pueden pesar entre 10 y 20 libras y miden aproximadamente 20 pulgadas, con la cola añadiendo otras 4 a 6 pulgadas de longitud. Ampliamente distribuido, el tejón se encuentra en casi cualquier lugar de Arizona que tenga un terreno adecuado para cavar y excavar madrigueras.

Los tejones se alimentan principalmente de roedores que excavan madrigueras, como los perros de las praderas y las ardillas de tierra, pero también cazan serpientes, lagartos e insectos en ocasiones. El apareamiento de estos animales, normalmente solitarios, tiene lugar en verano, y las crías nacen en la primavera siguiente debido al retraso en la implantación. Aunque son animales principalmente nocturnos, a veces se encuentran tejones durante las primeras horas de la mañana.

Aunque la captura de pieles de tejón supuso una media de más de 1.000 al año a finales de los años 70 y principios de los 80, el número de estos animales atrapados recientemente en Arizona es prácticamente insignificante. No cabe duda de que también se capturan algunos tejones de forma incidental en la persecución de otros animales de caza, pero estas cifras también son muy pequeñas. En total, probablemente se capturan menos de 50 tejones al año en el estado.

hurón birmano-malo

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  “Coati” – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (mayo de 2020) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

Los coatíes, también conocidos como coatimundis (/koʊˌɑːtɪˈmʌndi/),[1][2] son miembros de la familia Procyonidae en los géneros Nasua y Nasuella. Son mamíferos diurnos nativos de Sudamérica, Centroamérica, México y el suroeste de Estados Unidos. El nombre “coatimundi” viene

Los coatíes adultos miden de 33 a 69 cm (13 a 27 pulgadas) desde la cabeza hasta la base de la cola, que puede ser tan larga como su cuerpo. Los coatíes miden unos 30 cm (12 pulgadas) de altura en el hombro y pesan entre 2 y 8 kg (4,4 y 17,6 libras), aproximadamente el tamaño de un gato doméstico grande. Los machos pueden llegar a ser casi el doble de grandes que las hembras y tienen dientes caninos grandes y afilados. Las medidas anteriores corresponden a los coatíes de nariz blanca y de América del Sur. Los dos coatíes de montaña son más pequeños[5].

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad