Saltar al contenido
Portada » Qué se alimentan los delfines

Qué se alimentan los delfines

  • por
Qué se alimentan los delfines

Qué comen los delfines en minecraft

Demasiado grandes para comer: En Costa Rica, los delfines mulares persiguen y capturan peces como el jurel que son demasiado grandes para tragarlos enteros. En su lugar, los delfines agarran el pez por la cola y lo golpean contra la superficie del agua, rompiendo el pez en trozos más pequeños que luego son más fáciles de comer.

Peces voladores: Los delfines mulares de la isla de Mikura, cerca de Tokio, se alimentan de calamares y pequeñas caballas, pero más cerca de tierra firme capturan peces voladores llamados Tobiuo. Para atraparlos, los delfines nadan boca abajo justo por debajo de la superficie del agua, siguiendo el patrón de vuelo del pez volador; cuando el pez vuelve a caer al mar, el delfín está listo para atraparlo.     (Dudzinksi)

Persiguiendo a los peces en bancos de barro y playas:  A lo largo de las costas fangosas de Georgia y Carolina del Sur, los delfines mulares persiguen a los salmonetes en grupo hasta la playa creando una ola de presión de la que los peces intentan saltar hasta las mandíbulas de los delfines. Los delfines corren el riesgo de quedar varados allí, y se necesita una buena dosis de cooperación para que funcione (ver vídeo).

Delfín mular

Hay más de cuarenta especies de delfines y viven en entornos que van desde los ríos de agua dulce, los estuarios y las aguas costeras hasta las profundidades de los océanos abiertos. La mayoría de los delfines son alimentadores oportunistas, lo que significa que se alimentan de los peces y otros animales que comparten su hogar.    Todos los delfines se alimentan de peces y los que viven en los océanos profundos también comen calamares y medusas.

Los delfines mulares se encuentran en todo el mundo en los mares templados y tropicales y los tipos de peces que comen dependen del lugar donde viven y de la época del año. Los delfines mulares que viven en el estuario de Moray (Escocia) prefieren el salmón cuando está disponible en los meses de primavera y verano. En invierno, el salmón escasea, por lo que comen arenque y caballa. Los delfines mulares que viven en otros lugares se alimentan de su pescado local preferido, que puede ser el salmonete, la caballa, el siluro y otras especies de peces más tropicales. Todos los delfines tienen dientes, pero no mastican la comida, sino que la agarran, la muerden y la tragan.

Se sabe que los delfines del río Amazonas comen más de 40 especies diferentes de peces de agua dulce y también comen crustáceos de agua dulce.  Los delfines tornillo comen peces, medusas y krill.  Los delfines oscuros se alimentan de gambas, calamares y varios peces, entre ellos pequeñas anchoas.  Los delfines de dientes rugosos viven en océanos de aguas profundas y se alimentan principalmente de calamares.  Los delfines de Commerson se alimentan de pequeños peces, cangrejos, pulpos y pequeños crustáceos en los lechos de algas cerca de la costa y del fondo marino.  Los delfines de Nueva Zelanda se alimentan de especies de peces pequeños y calamares en aguas costeras poco profundas.

Marsopas

Los delfines pueden nadar por el agua con tanta gracia como cualquier pez, pero no son peces. Los delfines son mamíferos. Esto los sitúa en las filas de otros famosos mamíferos marinos como las ballenas, las focas y los manatíes. ¿Por qué los delfines son mamíferos? Por ellos:

De sangre caliente significa que su cuerpo es capaz de regular su propia temperatura, por lo que se mantienen calientes incluso cuando las temperaturas del agua a su alrededor son frías. Algunos de sus entornos nativos, como las aguas del norte del Océano Pacífico, pueden ser muy frías. En estos lugares, ser de sangre caliente es una gran ventaja para la supervivencia. Ser de sangre caliente también hace que los delfines y otros cetáceos sean menos propensos a las infecciones y otras condiciones de salud que afectan a las especies de sangre fría.

Otra característica central de los mamíferos marinos es que tienen pulmones, no branquias. Los delfines, al igual que las ballenas, necesitan salir periódicamente a la superficie para reponer su suministro de aire. Tienen espiráculos que cierran mientras bucean y luego abren en la superficie para tomar aire.

Los mamíferos marinos también se han adaptado de forma especial para prosperar en un entorno acuático. Por ejemplo, los delfines intercambian el 80% del aire de sus pulmones con cada respiración, mientras que los humanos sólo son capaces de intercambiar el 17%. Los mamíferos marinos también tienen una mayor capacidad de almacenamiento de oxígeno en sus pulmones, sangre y músculos. Todo esto crea un uso más eficiente del oxígeno en sus cuerpos y es lo que permite a muchas especies bucear durante largos períodos de tiempo.

Qué hacen los delfines

Normalmente, la cantidad de pescado que comen depende del tipo de pez que cazan. Mientras que las caballas o los arenques tienen mucha grasa, los calamares no tienen mucha grasa, por lo tanto, para obtener la energía necesaria para sus actividades, los delfines tienen que comer más de estos últimos.

Normalmente, para cazar peces, algunas especies de delfines utilizan un método llamado herding, que es una caza cooperativa realizada por una manada en la que algunos de ellos rodean un banco de peces para comprimirlos al máximo, mientras que otros se turnan para comer a través del banco de peces compactado.

En este vídeo se puede ver a una manada de delfines trabajando juntos para alimentarse y utilizando la técnica llamada pastoreo para atrapar a los peces mientras rodean el banco de peces, y luego algunos de ellos se turnan para comer.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad