Saltar al contenido
Portada » Que comen los leones y donde viven

Que comen los leones y donde viven

  • por
Que comen los leones y donde viven

El león africano del suroeste

Comen muchos tipos de animales diferentes, conocidos como presas.    Los leones pueden comer MUCHO.    Los leones machos comen una media de 7 kg de comida al día y las leonas 4,5 kg.    Ambos son capaces de comer hasta el 15% de su peso corporal en una sola comida.    Para un macho, esto equivale a 70 latas de comida para gatos.    Los leones son conocidos por su avidez y cazan animales incluso cuando no tienen hambre.    Cuando se alimenta de una jugosa cebra, si se acerca otro animal, el león suele olvidarse de esa presa en su afán por conseguir más comida.

Los leones no pueden correr muy rápido.    Con una velocidad máxima de 60 kilómetros por hora, en comparación con los 97 km/h de un guepardo, son bastante lentos.    Además, no pueden correr durante mucho tiempo sin quedarse sin aliento.    Por ello, los leones tienen que ser cazadores inteligentes.    Acechando a su presa, son capaces de acercarse lo máximo posible antes de que comience la persecución.    Muy lentamente, agachados cerca del suelo, los leones se acercan a sus víctimas lo más posible.      Asegurándose de que no han sido vistos ni oídos, pueden saltar sobre un animal muy rápidamente, tomándolo por sorpresa.

Dónde viven los leones

Los leones son carnívoros, lo que significa que su dieta se compone de carne. Comen prácticamente todos los animales de los que pueden alimentarse, aunque la mayoría de ellos son búfalos, cebras, jirafas, facóqueros y antílopes. También se alimentan de las crías de mamíferos más grandes, como el rinoceronte y el elefante, si se presenta la oportunidad.    La mayoría de los animales cazados pesan entre 50 y 300 kg. Los leones machos pueden consumir una media de 7 kg de carne al día, y las hembras unos 4,5 kg. Ambos pueden comer hasta el 15% de su peso corporal en una sola comida.

Obviamente, no pueden ir a un supermercado como nosotros y elegir lo que les apetece ese día, no, no es tan cómodo para ellos. Los leones deben capturar y matar a sus presas para comer y recuperar la energía y los nutrientes que necesitan. Los leones no pueden correr muy rápido en comparación con otros depredadores. Por ejemplo, los guepardos son capaces de correr a velocidades de hasta 97 km por hora, mientras que los leones sólo pueden correr a unos 60 km por hora. Esto supone una desventaja a la hora de intentar atrapar presas rápidas y ágiles. Para compensar esta desventaja, los leones son cazadores muy astutos y utilizan el acecho para acercarse a sus presas y aprovechar el factor sorpresa para atraparlas antes de que tengan la oportunidad de huir. Se agazapan, acercándose lo más posible al suelo para estar ocultos y luego se acercan lentamente a su presa sin ser vistos.

León asiático

Una manada de leones suele estar formada por hembras emparentadas y sus cachorros, además de un macho o un pequeño grupo de machos que defienden su manada. Las leonas crían juntas a sus cachorros y éstos pueden mamar de cualquier hembra con leche.

Las principales amenazas son las represalias o las matanzas preventivas para proteger a las personas y al ganado, y la disminución de las presas naturales y del hábitat (por ejemplo, debido a la expansión de los asentamientos humanos y, por tanto, a la menor disponibilidad de pastos).

Ayudamos a establecer y mejorar las áreas protegidas del hábitat en África oriental, y trabajamos con las comunidades para apoyar el desarrollo de “conservancias”; tierras comunitarias no valladas y protegidas para la vida silvestre, a cambio de ingresos (por ejemplo, los alojamientos turísticos dan dinero a las comunidades para que puedan mostrar a los turistas las increíbles especies que viven en sus tierras).

Apoyamos el Programa de Conservación de Depredadores del Mara (MPCP) en Kenia, que vigila y protege a los leones y educa a la población local en la conservación del león. Esto incluye el compromiso con las comunidades locales, como las campañas contra el envenenamiento, el suministro de mejores recintos para el ganado y el llevar a los niños de las escuelas de excursión para que vean la vida silvestre que están protegiendo.

Cómo son los leones

soporta HTML5 videoTasmanian Devil Facts #tasmaniandevil #tasmania #Australia #devil #endangered #shortsCatsLionsMurad Ali Khan es un investigador, escritor y editor, que cree en la generación de contenido de calidad. Cuando no está trabajando en la web, Murad disfruta yendo de excursión, leyendo las últimas noticias científicas, jugando al tenis y pasando el rato con sus amigos.Leave a Reply Cancel replyYour email address will not be published. Los campos obligatorios están marcados *Nombre del comentario *Email *Sitio web

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad