Saltar al contenido
Portada » Que come la ballena gris

Que come la ballena gris

  • por
Que come la ballena gris

fuente de alimentación de la ballena gris

Las ballenas grises reciben su nombre por su coloración gris pizarra con manchas grises y blancas en la piel. Están cubiertas de abrasiones, manchas, cicatrices y grupos de percebes blancos y piojos anaranjados. Los machos adultos miden una media de 13,7-14 metros de longitud y las hembras son ligeramente más grandes. El peso medio es de 30-40 toneladas para ambos sexos. Las ballenas grises tienen un cuerpo aerodinámico y, a diferencia de las ballenas jorobadas, no tienen aleta dorsal, lo cual es una buena forma de diferenciar las ballenas grises de las jorobadas. Sin embargo, tienen una prominente joroba dorsal a unos dos tercios del lomo, seguida de una serie de seis a 12 protuberancias que se extienden hasta la cola. La mandíbula superior es estrecha y ligeramente arqueada, y en la garganta hay de dos a cuatro surcos de un metro y medio de longitud. Las aletas son grises, más cortas, con forma de paleta y puntiagudas en las puntas, lo que es otro buen distintivo de la ballena jorobada que tiene aletas blancas desproporcionadamente largas. La aleta de la cola es muy ancha, de 3 a 4 metros de ancho, y está profundamente dentada en el centro.

¿las ballenas grises comen krill?

¿Se ha preguntado alguna vez qué comen los mamíferos más grandes del mundo?    Resulta que la mayoría de las ballenas no comen presas grandes.    La mayoría de las ballenas, y en particular las ballenas barbadas, se alimentan de algunos de los animales más pequeños del océano.    Se alimentan de pequeños plancton y krill que van a la deriva con las aguas ricas en nutrientes donde viven las ballenas.

Sin embargo, no todas las ballenas se alimentan de plancton.    Los cachalotes, por ejemplo, se alimentan de animales como el calamar gigante en las aguas profundas del océano.    Algunas orcas se alimentan de salmones y otras de mamíferos marinos como las nutrias y los leones marinos.

¿la ballena gris está en peligro de extinción?

La ballena gris (Eschrichtius robustus),[1] también conocida como ballena gris,[4] ballena gris de espalda, ballena gris del Pacífico o ballena gris de California,[5] es una ballena barbada que migra entre las zonas de alimentación y de cría cada año. Alcanza una longitud de 14,9 metros (49 pies), un peso de hasta 41 toneladas (90.000 libras) y vive entre 55 y 70 años, aunque se estima que una hembra tenía entre 75 y 80 años de edad[6][7] El nombre común de la ballena proviene de las manchas grises y el moteado blanco en su piel oscura[8] Las ballenas grises fueron llamadas en su día peces diablo debido a su comportamiento de lucha cuando son cazadas[9] La ballena gris es la única especie viva del género Eschrichtius. Anteriormente se pensaba que era el único género vivo de la familia Eschrichtiidae, pero pruebas más recientes clasifican a los miembros de esa familia en la familia Balaenopteridae. Este mamífero desciende de ballenas filtradoras que aparecieron durante el Neógeno.

La ballena gris se distribuye en una población del Pacífico Norte oriental (América del Norte), y otra del Pacífico Norte occidental (Asia), en peligro de extinción. Las poblaciones del Atlántico Norte fueron extirpadas (quizás por la caza de ballenas) en la costa europea antes del año 500 d.C., y en la costa americana hacia finales del siglo XVII y principios del XVIII.[10] Sin embargo, en la década de 2010 se han producido varios avistamientos de ballenas grises en el mar Mediterráneo e incluso en las costas atlánticas del hemisferio sur.

rorcual común

En lo que respecta a la población del Pacífico noroccidental, no lo sabemos realmente, excepto para decir que debe ser similar a las del Pacífico norte oriental y que implica largas migraciones desde aguas cálidas a aguas más frías y de vuelta.

La población más grande del Pacífico norte oriental veranea y se alimenta principalmente en las aguas poco profundas de los mares de Chukchi y Beaufort, y en el noroeste del mar de Bering; unos pocos también veranean y se alimentan a lo largo de la costa del Pacífico desde la isla de Vancouver (Canadá) hasta el centro de California (EE.UU.). La población migra en otoño a lo largo de la costa hacia las zonas de reproducción de invierno en la costa occidental de Baja California (México) y el sureste del Golfo de California.

La subpoblación occidental, mucho más pequeña, veranea en el mar de Okhotsk. Las principales zonas de alimentación conocidas se encuentran frente a la costa nororiental de la isla de Sajalín (Federación de Rusia), pero ocasionalmente se ven algunos animales frente a la costa oriental de Kamchatka (Federación de Rusia) y en otras aguas costeras del norte del mar de Okhotsk. La ruta migratoria de esta población no se conoce bien.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad