Saltar al contenido
Portada » Lobo gris mexicano nombre cientifico

Lobo gris mexicano nombre cientifico

  • por
Lobo gris mexicano nombre cientifico

Lobo gris mexicano nombre cientifico en línea

iguana mexicana de cola espinosa

Los lobos mexicanos han sido liberados en algunos de los bosques y selvas montañosas dentro de su área de distribución histórica conocida. Se alimentan de mamíferos grandes y pequeños, y dependen de una población sana de grandes ungulados (alces, ciervos) para sobrevivir. Obtienen la mayor parte de sus líquidos a través de su alimentación.

Varias carreteras pavimentadas atraviesan el área de recuperación del lobo de Blue Range. Algunas áreas de distribución de los lobos incluyen segmentos de carreteras pavimentadas; los lobos utilizan las carreteras como corredores de viaje y no dudan en cruzarlas. Sin embargo, las carreteras pueden afectar al éxito de la reintroducción de los lobos debido a las colisiones y al aumento de las interacciones con los humanos.

La caza en manada gira en torno a la persecución, ya que los lobos son capaces de correr durante largos periodos antes de ceder. Se necesita una cuidadosa cooperación para que una manada derribe una presa grande, y la tasa de éxito es baja. Por ello, los lobos mexicanos suelen alimentarse sólo un par de veces a la semana, comiendo hasta 6 kilos de carne cada vez.

Aunque los lobos pueden afectar a las poblaciones de presas, suele ser porque hay otros factores que también las estresan: nieves profundas, sequías o enfermedades. Los estudios sobre lobos y depredadores muestran que la mayoría de los lobos rara vez eliminan a sus presas, pero pueden influir en el tamaño de las mismas. Por ejemplo, una población de presas que estuviera aumentando sin lobos seguiría aumentando con la presencia de éstos, pero más lentamente. Además, si la población de presas ya estaba disminuyendo, la presencia de lobos podría acelerar el declive.

  La vida de los elefantes

adaptaciones del lobo mexicano

El lobo mexicano (Canis lupus baileyi), también conocido como lobo,[a] es una subespecie de lobo gris nativa del sureste de Arizona y el sur de Nuevo México en Estados Unidos, y del norte de México; anteriormente también se extendía por el oeste de Texas. Es el más pequeño de los lobos grises de Norteamérica,[2] y es similar al extinto lobo de las Grandes Llanuras (C. l. nubilus), aunque se distingue por su cráneo más pequeño y estrecho y por su pelaje más oscuro, que es de color gris amarillento y está muy nublado de negro en el lomo y la cola[3] Sus antepasados fueron probablemente los primeros lobos grises que entraron en Norteamérica tras la extinción del lobo de Bering, como indica su área de distribución en el sur y sus características físicas y genéticas básicas[4].

Aunque en su día fue muy apreciada en el México precolombino,[5] es la subespecie de lobo gris más amenazada de Norteamérica (si se cuenta el lobo rojo como una especie separada), habiendo sido extirpada en estado salvaje a mediados del siglo XX mediante una combinación de caza, trampas, envenenamiento y desenterramiento de las crías de las madrigueras. Tras ser incluidos en la lista de especies en peligro de extinción en 1976, Estados Unidos y México colaboraron para capturar todos los lobos que quedaban en estado salvaje. Esta medida extrema evitó la extinción de los lobos. Cinco lobos mexicanos salvajes (cuatro machos y una hembra preñada) fueron capturados vivos en México entre 1977 y 1980 y utilizados para iniciar un programa de cría en cautividad. A partir de este programa, los lobos mexicanos criados en cautividad fueron liberados en áreas de recuperación en Arizona y Nuevo México a partir de 1998 para ayudar a la recolonización de los animales en su antigua área de distribución histórica[6].

  Como preparar suero oral casero

ocelote

El lobo mexicano (Canis lupus baileyi), también conocido como lobo,[a] es una subespecie de lobo gris nativa del sureste de Arizona y el sur de Nuevo México en los Estados Unidos, y el norte de México; anteriormente también se extendía hasta el oeste de Texas. Es el más pequeño de los lobos grises de Norteamérica,[2] y es similar al extinto lobo de las Grandes Llanuras (C. l. nubilus), aunque se distingue por su cráneo más pequeño y estrecho y por su pelaje más oscuro, que es de color gris amarillento y está muy nublado de negro en el lomo y la cola[3] Sus antepasados fueron probablemente los primeros lobos grises que entraron en Norteamérica tras la extinción del lobo de Bering, como indica su área de distribución en el sur y sus características físicas y genéticas básicas[4].

Aunque en su día fue muy apreciada en el México precolombino,[5] es la subespecie de lobo gris más amenazada de Norteamérica (si se cuenta el lobo rojo como una especie separada), habiendo sido extirpada en estado salvaje a mediados del siglo XX mediante una combinación de caza, trampas, envenenamiento y desenterramiento de las crías de las madrigueras. Tras ser incluidos en la lista de especies en peligro de extinción en 1976, Estados Unidos y México colaboraron para capturar todos los lobos que quedaban en estado salvaje. Esta medida extrema evitó la extinción de los lobos. Cinco lobos mexicanos salvajes (cuatro machos y una hembra preñada) fueron capturados vivos en México entre 1977 y 1980 y utilizados para iniciar un programa de cría en cautividad. A partir de este programa, los lobos mexicanos criados en cautividad fueron liberados en áreas de recuperación en Arizona y Nuevo México a partir de 1998 para ayudar a la recolonización de los animales en su antigua área de distribución histórica[6].

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad