Saltar al contenido
Portada » Informacion sobre delfines para niños

Informacion sobre delfines para niños

  • por
Informacion sobre delfines para niños

Informacion sobre delfines para niños 2022

qué comen los delfines

Los delfines son uno de los mamíferos marinos más adorables, inteligentes y simpáticos. Los delfines se encuentran en todo el mundo y están estrechamente relacionados con las ballenas. Si a tus hijos les gustan los animales, concretamente los marinos, les encantará aprender sobre los delfines. En este artículo hemos tratado algunos datos interesantes sobre los delfines. Lee estos datos y cuéntaselos a tus hijos.

A pesar de que este adorable animal del océano es muy popular entre los niños y los adultos, hay muchos datos que mucha gente desconoce sobre los delfines. A continuación te ofrecemos algunos datos interesantes y entretenidos sobre los delfines para niños que harán que tus hijos adoren aún más a estos animales marinos.

Los delfines son extremadamente inteligentes. Aparentemente, los delfines son tan inteligentes como los simios, y la evolución de sus cerebros es muy similar a la de los humanos. Los delfines pueden reconocerse en el espejo, y después de los humanos, los delfines son considerados los segundos mamíferos más inteligentes del planeta.

Estos impresionantes animales se encuentran en casi todo el mundo, lo que incluye océanos, estuarios, costas y agua dulce, y en temperaturas que pueden oscilar entre los 0 y los 30 grados centígrados. Aunque la mayoría de las especies se limitan a los océanos costeros, templados y tropicales, hay unas cinco especies de delfines que se encuentran en ríos de agua dulce.

datos sobre los delfines bebés

Hay 36 especies de delfines marinos, que viven en casi todos los medios acuáticos, incluidos los océanos, las costas, los estuarios y el agua dulce, y en temperaturas que van desde menos de 0°C hasta más de 30°C. En Gran Bretaña, los delfines mulares se concentran en torno al oeste de Gales y el este de Escocia, y las costas de Devon y Cornualles también cuentan con manadas. Escocia alberga la manada de delfines mulares más septentrional del mundo.

El tráfico marítimo en las Islas Británicas es uno de los más intensos del mundo. La contaminación acústica derivada de la actividad naval, la industria del petróleo y el gas, los estudios sísmicos y la construcción submarina pueden estresar y herir a los cetáceos. También interfiere gravemente en su capacidad de comunicación, reproducción, navegación y búsqueda de presas, lo que a veces resulta fatal.

Cuando cazan, los delfines producen burbujas para llevar a sus presas a la superficie. A veces también utilizan una técnica de caza llamada “fish-whacking”, en la que utilizan su cola para golpear a los peces y así aturdirlos, facilitando su captura.

delfín mular común

Hay pocas cosas más emocionantes que ver a un delfín deslizándose entre las olas mientras se relaja en la costa. Y aún es mejor cuando se está remando o navegando junto a toda una manada de ellos.

Estas curiosas criaturas marinas son vibrantes y están llenas de vida, y es probable que vea al menos uno en su día de playa. Pero hay muchas cosas que quizá no sepas sobre estos increíbles mamíferos (¡Uy! Acabo de regalar uno).

12. Los delfines son animales muy sociables y suelen vivir en manadas de dos a 40 delfines. No es raro que haya grupos de hasta 100 delfines. Esta forma de vida es importante para cazar, aparearse y defenderse de los depredadores.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad