Saltar al contenido
Portada » Habitat de los osos polares

Habitat de los osos polares

  • por
Habitat de los osos polares

Proyecto de hábitat del oso polar

Los osos polares tienen el cuello más largo, la cabeza más estrecha y las orejas más pequeñas que otros osos. Su pelaje, de color blanco o amarillento, está formado por un pelo que repele el agua sobre un denso subpelo. Tienen pies grandes que les ayudan a nadar y a caminar sobre el hielo fino. La parte inferior de los pies está casi cubierta de pelo.

Las hembras alcanzan la madurez sexual a los 3-6 años. Los machos alcanzan la madurez sexual a los 4-5 años, pero generalmente no tienen éxito en la reproducción hasta después de los 6 años. La temporada de reproducción de los osos polares va de marzo a mayo. El macho encuentra a la hembra siguiendo su olor y sus huellas en el hielo marino. Tras el apareamiento, el desarrollo del óvulo fecundado (blastocisto) se retrasa y no se implanta en el útero de la hembra hasta finales de septiembre. Una vez que el embrión comienza a crecer, el periodo de gestación es de sólo 2-3 meses. En octubre y noviembre, la hembra preñada encuentra una zona de madriguera en tierra o en el hielo marino. La hembra crea su madriguera excavando un agujero donde se ha acumulado la nieve, normalmente a lo largo de la orilla de un río, en un acantilado costero o en el hielo marino. A medida que se formen acumulaciones de nieve, aumentará el tamaño de su guarida. Los cachorros (normalmente gemelos) suelen nacer en diciembre o enero, pesan entre 1 y 2 libras y deben permanecer en la protección de la guarida hasta que crezcan.

Especie clave del oso polar

El oso polar (Ursus maritimus) es un oso hipercarnívoro cuya área de distribución nativa se encuentra en gran parte dentro del Círculo Polar Ártico, abarcando el Océano Ártico, sus mares circundantes y las masas de tierra circundantes. Es la mayor especie de oso existente, así como el mayor carnívoro terrestre existente[5][6] Un jabalí (macho adulto) pesa alrededor de 350-700 kg (770-1.540 lb),[7] mientras que una cerda (hembra adulta) tiene aproximadamente la mitad de ese tamaño. Aunque es la especie hermana del oso pardo,[8] ha evolucionado para ocupar un nicho ecológico más estrecho, con muchas características corporales adaptadas para las temperaturas frías, para moverse por la nieve, el hielo y las aguas abiertas, y para cazar focas, que constituyen la mayor parte de su dieta[9] Aunque la mayoría de los osos polares nacen en tierra, pasan la mayor parte de su tiempo en el hielo marino. Su nombre científico significa “oso marítimo” y deriva de este hecho. Los osos polares cazan su alimento preferido, las focas, en el borde del hielo marino, y a menudo viven de las reservas de grasa cuando no hay hielo marino. Debido a su dependencia del hielo marino, los osos polares se clasifican como mamíferos marinos[10].

Oso polar

El oso polar (Ursus maritimus) es un oso hipercarnívoro cuya área de distribución nativa se encuentra en gran parte dentro del Círculo Polar Ártico, abarcando el Océano Ártico, sus mares circundantes y las masas de tierra circundantes. Es la mayor especie de oso existente, así como el mayor carnívoro terrestre existente[5][6] Un jabalí (macho adulto) pesa alrededor de 350-700 kg (770-1.540 lb),[7] mientras que una cerda (hembra adulta) tiene aproximadamente la mitad de ese tamaño. Aunque es la especie hermana del oso pardo,[8] ha evolucionado para ocupar un nicho ecológico más estrecho, con muchas características corporales adaptadas para las temperaturas frías, para moverse por la nieve, el hielo y las aguas abiertas, y para cazar focas, que constituyen la mayor parte de su dieta[9] Aunque la mayoría de los osos polares nacen en tierra, pasan la mayor parte de su tiempo en el hielo marino. Su nombre científico significa “oso marítimo” y deriva de este hecho. Los osos polares cazan su alimento preferido, las focas, en el borde del hielo marino, y a menudo viven de las reservas de grasa cuando no hay hielo marino. Debido a su dependencia del hielo marino, los osos polares se clasifican como mamíferos marinos[10].

Dieta del oso polar

El oso polar (Ursus maritimus) es un oso hipercarnívoro cuya área de distribución nativa se encuentra en gran parte dentro del Círculo Polar Ártico, abarcando el Océano Ártico, sus mares circundantes y las masas de tierra circundantes. Es la mayor especie de oso existente, así como el mayor carnívoro terrestre existente[5][6] Un jabalí (macho adulto) pesa alrededor de 350-700 kg (770-1.540 lb),[7] mientras que una cerda (hembra adulta) tiene aproximadamente la mitad de ese tamaño. Aunque es la especie hermana del oso pardo,[8] ha evolucionado para ocupar un nicho ecológico más estrecho, con muchas características corporales adaptadas para las temperaturas frías, para moverse por la nieve, el hielo y las aguas abiertas, y para cazar focas, que constituyen la mayor parte de su dieta[9] Aunque la mayoría de los osos polares nacen en tierra, pasan la mayor parte de su tiempo en el hielo marino. Su nombre científico significa “oso marítimo” y deriva de este hecho. Los osos polares cazan su alimento preferido, las focas, en el borde del hielo marino, y a menudo viven de las reservas de grasa cuando no hay hielo marino. Debido a su dependencia del hielo marino, los osos polares se clasifican como mamíferos marinos[10].

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad