Saltar al contenido
Portada » En que region natural vive el canguro

En que region natural vive el canguro

  • por
En que region natural vive el canguro

¿cómo son los canguros?

Tienen una postura triangular y erguida, sostenida por dos patas traseras desproporcionadamente grandes, unas extremidades delanteras pequeñas y una cola grande y gruesa. La hembra de la especie tiene una bolsa en el abdomen en la que lleva a sus crías. Un canguro puede saltar a velocidades de hasta 70 km/h.

Pertenecen al grupo de animales científicos Macropodidae. Sólo los cuatro animales más grandes de este grupo se denominan canguros. Son el canguro rojo, el canguro gris oriental, el canguro gris occidental y el canguro antilopino.

Los canguros tienen un pelaje corto, cuyo color varía entre el marrón anaranjado, el gris y el marrón oscuro. Los machos son más grandes que las hembras. Su tamaño puede variar. El canguro rojo puede llegar a medir 2,5 metros y pesar hasta 90 kilos. En comparación, el canguro antilopino mide 1,3 metros y pesa unos 43 kilos.

Los ojos del canguro están situados en la parte alta del cráneo y le proporcionan un campo de visión de 324° con un solapamiento de 25° (los humanos tienen una visión de 180° con un solapamiento de 120°). Su vista tiene una sensibilidad comparable a la de los conejos, el ganado o los caballos. Tienen grandes orejas puntiagudas que pueden girar independientemente una de otra en 180 grados.

  Pez marino comestible parecido ala sardina

Datos interesantes sobre los canguros

Los canguros son unos de los animales autóctonos más conocidos y reconocibles de Australia. Forman parte integrante de nuestros ecosistemas naturales y desempeñan un importante papel en la regeneración de las plantas autóctonas: Rojo, Gris Oriental y Gris Occidental.El Departamento de Medio Ambiente, Tierra, Agua y Planificación (DELWP) supervisa la gestión y protección de los canguros en toda Victoria.

Informe de la encuesta sobre canguros 2018 (PDF, 925.7 KB)Informe de la encuesta sobre canguros 2018 (DOCX, 4.0 MB)Hoja informativa de la encuesta sobre canguros (PDF, 216.2 KB)Hoja informativa de la encuesta sobre canguros (DOCX, 337.4 KB)Rediseño de la encuesta aérea sobre canguros 2018 (PDF, 626.3 KB)

Dónde viven los canguros en australia

Los canguros son una raza especial de animales. Son populares por tener bolsas en el vientre donde llevan a sus crías hasta que pueden valerse por sí mismas. Sus crías se llaman joeys. En segundo lugar, los canguros son únicos porque sus movimientos se caracterizan por el salto. Además, los canguros son herbívoros y mastican bolo alimenticio. Eso significa que regurgitan su comida y la vuelven a masticar antes de que el alimento sea finalmente digerido y absorbido. Existen unas 60 especies de canguros. Sin embargo, hay cuatro especies principales: el canguro antilopino, el canguro gris occidental, el canguro rojo y el canguro gris oriental. Todos estos tipos de canguro pertenecen al género Macropus. Un gran porcentaje de canguros tiene su hábitat en Australia. Sin embargo, unos pocos habitan en otras partes del mundo.

  El tiburón más pequeño del mundo

Aunque la mayoría de los canguros tienen su hábitat en Australia, el origen de los canguros estuvo en Sudamérica. En aquella época todos los continentes formaban parte del supercontinente conocido como Gondwanalandia. Sin embargo, hace 180 millones de años, los continentes se separaron ocupando sus ubicaciones actuales. En consecuencia, la mayoría de los canguros se convirtieron en nativos de Australia. Por tanto, el hogar original de los canguros era Sudamérica. Los canguros se han adaptado bien a su hábitat actual en Australia, donde existen por millones.

Canguro rojo

Los canguros pertenecen a la familia Macropodidae, que significa “pie grande” en latín. Esto hace referencia a las patas traseras inusualmente grandes de la especie. Las especies conocidas como canguros son los animales más grandes del género Macropus.

Las cuatro especies conocidas como canguros son: el canguro rojo (Macropus rufus), el canguro gris oriental (Macropus giganteus), el canguro gris occidental (Macropus fuliginosus) y el canguro antilopino (Macropus antilopinus).

Los canguros son los marsupiales más grandes del mundo. Un canguro puede alcanzar una altura de entre 3 y 8 pies y puede pesar entre 40 y 200 libras. El canguro gris oriental es el marsupial más pesado del mundo, mientras que el canguro rojo es el más grande. Un canguro rojo puede pesar 90 kilos y medir hasta dos metros.

  Porque a mi perro le salen muchas lagañas

El canguro tiene poderosas patas traseras y grandes pies, y una gran cola musculosa para mantener el equilibrio en movimiento. El canguro es el único animal de gran tamaño que utiliza el salto como principal medio de locomoción. Un canguro macho puede saltar a una longitud cercana a los 30 pies y a una altura de hasta 10 pies. Puede alcanzar velocidades de hasta 65 km/h.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad