En donde viven los buhos

  • por
En donde viven los buhos

dónde duermen las lechuzas

La lechuza común parece preferir posarse en la madera (como las vigas del tejado de un viejo granero), el heno o la paja, o la piedra (como la parte superior de una pared) en lugar del metal. Sin embargo, a veces se encuentran nidos en el fondo de depósitos de agua metálicos en desuso. Aunque los individuos pueden aprender a tolerar prácticamente cualquier cosa, les gusta permanecer fuera de la vista, al menos al principio.

La lechuza común no construye un nido, por lo que necesita una superficie plana o cóncava para poner los huevos, normalmente en el fondo de una cavidad (como el hueco de un árbol o una caja nido) o en un saliente amplio (como la parte superior de una pared plana o el piso superior de la torre de una iglesia). De nuevo, suele estar elevado y escondido.

La respuesta debe ser los huecos de los árboles y las grietas de las rocas y, en algunas zonas, todavía se utilizan sitios naturales como éstos. La agricultura en Gran Bretaña comenzó alrededor del 3.500 a.C. y tan pronto como se crearon pajares, refugios para animales y casas, las lechuzas se trasladaron casi con toda seguridad. De hecho, se han descubierto restos de lechuzas durante la excavación de varios asentamientos humanos antiguos, como el pueblo de la Edad de Hierro de Glastonbury (Somerset) y un yacimiento romano en Woodcutts, Cranbourne Chase, Dorset.

¿dónde viven las lechuzas?

Ser asesinado por una lechuza es una experiencia horrible. La lechuza primero captura la presa y la aplasta con sus poderosas garras. A continuación se come la presa entera o la desgarra, dependiendo del tamaño de la comida. Después, los trozos que no se pueden digerir bien, como el pelo y los huesos, se compactan en una egagrópila y se escupen.

Pueden emitir una variedad de sonidos que van desde silbidos hasta gritos, resoplidos, silbidos y chitones. El sonido del ulular se produce para afirmar las reivindicaciones territoriales o cuando hay un depredador cerca. No todas las lechuzas ululan.

Las lechuzas son monógamas y permanecen juntas el resto de su vida. Cuando están junto a su pareja y sus crías, se abrazan y se besan. En caso de que su pareja muera, la otra se abate y puede llegar a morir.

Algunas especies, como el búho real, no sólo atacan y consumen grandes presas, como crías de ciervo, sino que también se comen a otras especies de búhos. El búho barrado, por ejemplo, es conocido por ser atacado y comido por los búhos cornudos. El búho chillón occidental es presa del búho barrado. De hecho, la depredación entre búhos es una de las razones por las que algunas especies están en peligro de extinción.

cuánto viven los búhos

Izquierda Strigidae: cárabo (Strix aluco), búho real (Bubo bubo), mochuelo (Athene noctua), búho blanco (Aegolius acadicus); derecha Tytonidae: Lechuza común (Tyto alba), lechuza menor (Tyto multipunctata), lechuza de Tasmania (Tyto novaehollandiae castanops), lechuza de Sri Lanka (Phodilus assimilis).

Los búhos son aves del orden Strigiformes (/ˈstrɪdʒəfɔːrmiːz/), que incluye más de 200 especies de aves rapaces, en su mayoría solitarias y nocturnas, caracterizadas por una postura erguida, una cabeza grande y ancha, visión binocular, oído binaural, garras afiladas y plumas adaptadas para un vuelo silencioso. Las excepciones son el halcón boreal diurno y el búho de madriguera gregario.

Los búhos cazan sobre todo pequeños mamíferos, insectos y otras aves, aunque algunas especies se especializan en la caza de peces. Se encuentran en todas las regiones de la Tierra, excepto en los casquetes polares y en algunas islas remotas.

Los búhos tienen grandes ojos y agujeros para las orejas orientados hacia delante, un pico de halcón, una cara plana y, normalmente, un llamativo círculo de plumas, un disco facial, alrededor de cada ojo. Las plumas que componen este disco pueden ajustarse para enfocar con nitidez los sonidos procedentes de distintas distancias en las cavidades auditivas de los búhos, situadas de forma asimétrica. La mayoría de las aves de presa tienen los ojos a los lados de la cabeza, pero la naturaleza estereoscópica de los ojos del búho orientados hacia delante permite un mayor sentido de la percepción de la profundidad, necesario para cazar con poca luz. Aunque los búhos tienen visión binocular, sus grandes ojos están fijos en sus cuencas -como los de la mayoría de las demás aves-, por lo que deben girar toda la cabeza para cambiar de vista. Como los búhos son hipermétropes, no pueden ver con claridad nada que esté a pocos centímetros de sus ojos. Los búhos pueden palpar las presas con el uso de filoplumas -plumas parecidas a pelos en el pico y las patas- que actúan como «palpadores». Su visión lejana, especialmente con poca luz, es excepcionalmente buena.

búho de anteojos

Pero los búhos se diferencian de los halcones y las águilas en varios aspectos. La mayoría de los búhos tienen cabezas enormes, cuerpos robustos, plumas suaves, colas cortas y un dedo reversible que puede apuntar hacia delante o hacia atrás. Los ojos de los búhos miran hacia delante, como los de los humanos. La mayoría de las especies de búhos son activas de noche, no de día.

Los búhos pertenecen a un grupo de aves llamado Strigiformes. Ese grupo se divide en dos grupos más pequeños, conocidos como familias. La familia llamada Tytonidae incluye a las lechuzas de campanario, que tienen la cara en forma de corazón. La segunda familia, Strigidae, incluye todas las demás lechuzas, la mayoría de las cuales tienen la cara redonda.

Las lechuzas pasan gran parte de su tiempo de vigilia cazando para alimentarse. Muchas especies de búhos son carnívoros. Los pequeños mamíferos parecidos a los roedores, como los topillos y los ratones, son la presa principal de muchas especies de búhos. La dieta de un búho también puede incluir ranas, lagartos, serpientes, peces, ratones, conejos, pájaros, ardillas y otras criaturas. Ocasionalmente, los búhos cornudos pueden incluso encontrar a las mofetas lo suficientemente sabrosas como para comerlas. Algunos búhos, como el búho flamígero, comen casi exclusivamente insectos. Los animales que comen insectos se denominan insectívoros.