En argentina gato montes de gran tamaño

  • por
En argentina gato montes de gran tamaño

Comparación de modelos de bobcat

Hoy (8 de agosto) es el Día Internacional del Gato, una ocasión iniciada por el Fondo Internacional para el Bienestar de los Animales en 2002. En honor al Día Internacional del Gato, conozca las tres especies de gatos salvajes que hay en Canadá.

Todos los gatos salvajes de Canadá necesitan hábitats amplios e interconectados. The Nature Conservancy of Canada (NCC) trabaja en todo el país para proteger y restaurar los grandes bloques de hábitat y corredores de vida silvestre que estos gatos necesitan para sobrevivir.

El raro avistamiento de un gato montés es otro ejemplo de una especie a la que nunca nos acercaríamos en la vida real. Un vecino vio este felino en su cámara que apunta a una propiedad del NCC en Ontario, y nos lo envió. (Foto de NCC)

El gato montés, la más pequeña de las tres especies de gatos salvajes de Canadá, debe su nombre a su cola, que parece cortada, o «bobbed». El gato montés tiene un tamaño tres veces superior al de un gato doméstico medio y a menudo se le confunde con el lince canadiense. El gato montés no sólo es más pequeño que el lince canadiense, sino que también tiene las patas más cortas, una cola más larga con rayas negras y puntas blancas, y mechones de orejas más pequeños.

Modelos y especificaciones de bobcat

Anuncio2. Gato montés (Lynx rufus)Apariencia: Orejas grandes, cola corta, pelaje marrón con manchas negras.Se encuentra en: Todas las partes de los Estados Unidos, excepto ciertas partes del medio oeste. El gato montés puede vivir en bosques, desiertos, montañas, pantanos y tierras de cultivo.¿En peligro de extinción en Estados Unidos? No está en la lista, lo que significa que es una especie abundante y de gran alcance.Dato curioso: «Los gatos monteses son increíblemente ingeniosos y tienen una dieta muy variada en función de las fuentes de alimento que tengan cerca», dice Susan Bass, directora de relaciones públicas de Big Cat Rescue. «Los gatos monteses del norte son más corpulentos y tienen un pelaje más grueso para poder soportar las bajas temperaturas».

Anuncio3. Ocelote (Leopardus pardalis)Su aspecto: Pelaje de color amarillo claro a gris rojizo con manchas y rayas oscuras y anillos de pelaje oscuro alrededor de la cola.Se encuentra en: Actualmente sólo se encuentra en el extremo sur de Texas.¿En peligro de extinción? Sí.Dato curioso: Los gatitos de ocelote nacen ciegos – después de un mes, sus ojos finalmente se abren y comienzan a desarrollar diferentes colores en su pelaje.

Anuncio4. León de montaña (Felis concolor o Puma concolor)Parece: Cuerpo de color bronceado a gris; los cachorros suelen estar cubiertos de manchas marrón negruzco. Los machos adultos pueden medir hasta 8 pies (2,1 metros) y pesar entre 130 y 150 libras (59 y 68 kg). Las hembras adultas pueden medir 2,4 metros y pesar entre 29 y 41 kg: De costa a costa, pero principalmente en 14 estados occidentales con una pequeña población en peligro en Florida.¿En peligro? Amenazado.Dato curioso: «Los leones de montaña son conocidos por numerosos nombres, como pumas, panteras de Florida, pumas y catamounts», dice Bass.

¿dónde viven los gatos monteses?

El ocelote (Leopardus pardalis) es un gato salvaje moteado de tamaño medio que alcanza los 40-50 cm (15,7-19,7 in) en los hombros y pesa entre 8 y 15,5 kg (17,6 y 34,2 lb). Fue descrito por primera vez por Carl Linnaeus en 1758. Se reconocen dos subespecies. Es nativo del suroeste de Estados Unidos, México, América Central y del Sur, y de las islas caribeñas de Trinidad y Margarita. Prefiere las zonas cercanas a las fuentes de agua con una densa cobertura vegetal y una alta disponibilidad de presas.

Típicamente activo durante el crepúsculo y la noche, el ocelote tiende a ser solitario y territorial. Es eficiente trepando, saltando y nadando. Se alimenta de pequeños mamíferos terrestres, como armadillos, zarigüeyas y lagomorfos. Ambos sexos alcanzan la madurez sexual alrededor de los dos años de edad; pueden reproducirse durante todo el año, aunque la época de mayor apareamiento varía geográficamente. Tras un periodo de gestación de dos a tres meses, la hembra da a luz a una camada de uno a tres gatitos. Permanecen con su madre hasta dos años, después de los cuales se marchan para establecer sus propias áreas de distribución.

Tabla de tallas del gato montés

El gato montés (Lynx rufus), también conocido como lince rojo, es un gato de tamaño medio originario de Norteamérica. Se distribuye desde el sur de Canadá, pasando por la mayor parte de los Estados Unidos contiguos, hasta Oaxaca, en México. Está clasificado como de Preocupación Menor en la Lista Roja de la UICN desde 2002, debido a su amplia distribución y a su gran población. Aunque se ha cazado mucho por deporte y por su piel, las poblaciones se han mantenido estables, aunque han disminuido en algunas zonas[1].

Se reconocen dos subespecies: una al este de las Grandes Llanuras y otra al oeste de las mismas. Aparece en algunas historias de los pueblos indígenas de América del Norte y Central, y en el folclore de los habitantes de América de ascendencia europea.

Se cree que el gato montés evolucionó a partir del lince euroasiático (L. lynx), que cruzó a América del Norte a través del Puente de Tierra de Bering durante el Pleistoceno, con progenitores que llegaron hace 2,6 millones de años[17]. La primera oleada de gatos monteses se trasladó a la parte meridional de Norteamérica, que pronto quedó aislada del norte por los glaciares; la población evolucionó hacia el gato monteses moderno hace unos 20.000 años. Una segunda población llegó desde Asia y se asentó en el norte, convirtiéndose en el moderno lince de Canadá (L. canadensis)[18] A veces se produce la hibridación entre el gato montés y el lince de Canadá[19].