Saltar al contenido
Portada » De que se alimentan los jaguares

De que se alimentan los jaguares

  • por
De que se alimentan los jaguares

aspecto del jaguar

Adentrémonos en el sigiloso mundo de los jaguares. Estos magníficos y feroces cazadores están en la cima de la cadena alimenticia y pueden encontrarse en bosques tropicales como la selva amazónica. Estos felinos prefieren estar en las tierras bajas, donde pueden encontrar estanques, pantanos, arroyos y muchas presas. A diferencia de otros grandes felinos, los jaguares incluso siguen a sus presas hasta el agua para atraparlas.

Los jaguares viven solos y son territoriales sobre la zona en la que viven, lo que les permite proteger su área de distribución y la zona en la que cazan. Este aislamiento les permite mantener un suministro constante de alimentos siempre que su área de distribución sea lo suficientemente grande y haya suficiente hábitat disponible para todos los jaguares. El único momento en que un jaguar no está solo es para aparearse o cuando una madre está criando a sus hijos. Las madres jaguar tienen de uno a cuatro cachorros y se quedan con ellos durante unos dos años, en los que enseñan a sus cachorros a cazar, antes de que éstos se vayan a buscar su propia área de distribución.

Maya es la actual jaguar residente en el zoológico BioPark de ABQ. En el BioParque apreciamos que todos los animales son individuos; sus nombres ayudan a contar mejor la historia de cada animal y permiten a los visitantes conectar mejor con ellos.

cuántos jaguares quedan en el mundo

El jaguar es uno de los símbolos de la fauna brasileña y el mayor felino de América.  Este animal es un mamífero del orden Carnivora y su nombre científico es Panthera onca.Los jaguares tienen un peso que oscila entre los 35 kg y los 130 kg.  Además, su tamaño corporal es considerable.  La longitud total de una onza varía de 1,7 m a 2,4 m.El jaguar se encuentra en la cima de la cadena alimentaria y es un animal carnívoro. En nuestro país, los jaguares suelen alimentarse de mamíferos como el capibara, el tapir y el oso hormiguero gigante. Las hembras de jaguar alcanzan la madurez sexual entre los 2 y los 3 años de edad, aunque se ha informado de que la madurez sexual es anterior a los 2 años.  Los machos, por su parte, alcanzan la madurez a los 3 ó 4 años.  El jaguar suele vivir hasta 15 años.

El jaguar es un animal carnívoro, para conseguir su presa es capaz de trepar, arrastrarse y nadar, dificultando la huida del malogrado.  Sus dientes son tan poderosos que ocupa el primer lugar entre todos los felinos por tener la mordida más fuerte, incluso antes que el tigre y el león y como el segundo de todos los mamíferos del mundo, después de la hiena manchada que se alimenta de carroña. .

¿dónde viven los jaguares?

Parece que estás usando Internet Explorer 11 o anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, puede ver resultados inesperados.

Misión de la Biblioteca de la SDZWA: Proporcionar recursos de información y servicios excepcionales para avanzar en el conocimiento del cuidado y la conservación de animales y plantas, inspirar la pasión por la naturaleza, encender la responsabilidad personal y fortalecer la capacidad de nuestra organización para salvar especies en todo el mundo.

datos interesantes sobre los jaguares

El jaguar es el tercer felino más grande del mundo (el tigre y el león ocupan los dos primeros puestos), y el más grande que vive en América. Se puede encontrar en América del Norte, Central y del Sur, en una gran variedad de ecosistemas: selvas tropicales, pantanos, praderas, matorrales, bosques… Los jaguares son especies en peligro de extinción. Quedan alrededor de 5680 animales en estado salvaje. La gente los caza por su hermoso pelaje y porque matan al ganado en las granjas cercanas. Además de la matanza intencionada, el número de jaguares está disminuyendo debido a la destrucción del hábitat.

El tamaño de su territorio depende de la disponibilidad de alimentos. Cuando la comida es abundante, cazan en un radio más pequeño. Los jaguares que viven en zonas donde el alimento es escaso tienen que recorrer largas distancias para encontrarlo.

Los cachorros son ciegos al nacer y dependen completamente de su madre en los primeros meses de vida. A los tres meses empiezan a comer carne y a los dos años se independizan completamente de sus madres.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad