Saltar al contenido
Portada » De que se alimentan los halcones

De que se alimentan los halcones

  • por
De que se alimentan los halcones

¿qué comen las crías de halcón?

Los halcones son devorados por búhos, halcones más grandes, águilas, cuervos, mapaches, puercoespines y serpientes. Sin embargo, estos depredadores persiguen casi siempre a los halcones jóvenes o a los huevos.

Los halcones adultos tienen muy pocos enemigos naturales. Con sus mortíferos picos y garras, los halcones vuelan lejos del alcance de los grandes depredadores, literal y metafóricamente. Se les considera un depredador de alto nivel, lo que significa que no hay muchos otros animales que les den caza activamente. ¿Recuerdas los gráficos de la cadena alimentaria de la clase de biología?

Los halcones están en la cima de estas cadenas alimenticias, comiendo una gran variedad de alimentos, desde cualquier tipo de roedor, hasta peces, pasando por las mortales serpientes de cascabel. La mayoría de las veces son ellos los que cazan y no al revés.

Aunque los halcones suelen ser depredadores, no presas, sí que ocurre que otros animales lo suficientemente grandes y fuertes pueden comerse a un halcón. El reino animal no siempre está tan claramente dividido en depredador y presa, y si hay una oportunidad de merendarse a un halcón, un depredador grande y hambriento lo hará.

¿los halcones comen gusanos?

Aunque el Fondo Peregrino no trabaja directamente con los halcones de Cooper, nuestros esfuerzos en investigación científica, conservación del hábitat, educación y desarrollo comunitario ayudan a conservar las aves de presa en todo el mundo. También suministramos literatura a los investigadores de nuestra biblioteca de investigación aviar, que ayuda a los científicos de todo el mundo a reunir y compartir información importante sobre la conservación de las rapaces.

  Cuanto cuesta un perro maltes

Los halcones de Cooper, originarios de América, son bastante comunes en toda su área de distribución. Estas rapaces de tamaño medio se reproducen desde el sur de Canadá hasta el norte de México. Algunos individuos permanecen en su territorio durante todo el año, pero los que se encuentran en la parte norte de su área de distribución migran a zonas más cálidas cuando llega el invierno y, por lo general, es más difícil encontrar presas. Durante la migración, se sabe que estos halcones vuelan hasta el sur de Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Panamá e incluso Colombia.

El halcón de Cooper es una especie forestal y puede encontrarse en una gran variedad de hábitats, como bosques mixtos y caducifolios, bosques abiertos, pequeñas arboledas, bosques ribereños, bosques abiertos y de pinos, y regiones montañosas boscosas. A veces se les puede ver posados en los árboles en busca de presas o simplemente descansando las alas. En la actualidad, algunos halcones de Cooper también están empezando a anidar en zonas residenciales y ciudades. Si vive en Norteamérica, ¡quizás haya un halcón de Cooper viviendo en algún lugar cerca de usted! Esté atento a la presencia de estas rapaces en los árboles, sobre todo en las zonas en las que se reúnen los pájaros cantores y otras presas.

  Las tortugas cambian de piel

¿son carnívoros los halcones?

Es el halcón más extendido y familiar de Norteamérica, voluminoso y de alas anchas, diseñado para volar sin esfuerzo. Habitante de zonas abiertas, es habitual verlo posado en postes de carretera o navegando por campos y bosques. Aunque los adultos suelen reconocerse por su característica cola marrón rojiza, el resto de su plumaje puede ser muy variable, especialmente al oeste del Misisipi: Los colirrojos occidentales pueden ser desde negruzcos a marrones rufo o casi blancos.

Muy extendido y común. Aparentemente ha aumentado en algunas zonas desde la década de 1960, y su número es ahora estable o sigue aumentando. En varias regiones de Norteamérica, los halcones de cola roja se están adaptando a anidar en las ciudades.

Campo abierto, bosques, arboledas de praderas, montañas, llanuras, bordes de carreteras. Se encuentra en cualquier tipo de terreno que proporcione tanto algún terreno abierto para cazar como algunas perchas altas. Los hábitats pueden incluir desde bosques con claros dispersos hasta pastizales abiertos o desiertos con algunos árboles o postes de electricidad.

Es el halcón grande más extendido y familiar de Norteamérica, voluminoso y de alas anchas, diseñado para volar sin esfuerzo. Habitante de zonas abiertas, es habitual verlo posado en postes al borde de la carretera o navegando sobre campos y bosques. Aunque los adultos suelen reconocerse por su característica cola marrón rojiza, el resto de su plumaje puede ser muy variable, especialmente al oeste del Misisipi: Los colirrojos occidentales pueden ser desde negruzcos a marrones rufo o casi blancos.

  Que pasa si como pollo crudo

Qué comen los halcones en la naturaleza

Al igual que las águilas, los halcones son grandes aves de presa conocidas principalmente por su caza en fresco. Se encuentran entre los depredadores más potentes. Los halcones son carnívoros. Se sabe que dependen de la carroña para su consumo. Los halcones también se alimentan de carne verdaderamente putrefacta. El gavilán cangrejero (Buteogallus aequinoctialis) suele consumir cangrejos en los manglares costeros, por lo que el ave se gana su nombre.

El halcón de cuello blanco (Leucopternis lacernulata) parece alimentarse casi exclusivamente de insectos. Rara vez se alimenta de vertebrados. El halcón murciélago (Macheiramphus alcinus) depreda murciélagos probablemente porque tienen una boca ancha para tragarlos.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad