Saltar al contenido
Portada » De que se alimenta el elefante

De que se alimenta el elefante

  • por
De que se alimenta el elefante

Elefante africano de monte

Los elefantes asiáticos son más pequeños que sus primos africanos, y son inteligentes y sociables; viven juntos en grupos familiares y suelen estar dirigidos por la hembra de más edad. Su característica más distintiva es, por supuesto, su larga trompa, que puede ser muy poderosa, pero también muy delicada cuando la necesitan para buscar comida.

Sus colmillos de marfil les ayudan a cavar, arrancar la corteza de los árboles y luchar. No todos los elefantes asiáticos macho tienen colmillos. Pero tanto los machos como las hembras pueden tener colmillos, que son dientes incisivos que crecen hasta justo debajo del labio inferior.

Las orejas de un elefante sirven para mantener al animal fresco, ya que irradian calor, y los elefantes asiáticos tienen orejas más pequeñas que los africanos. A pesar de que sus trompas son sofisticadas narices largas, los elefantes asiáticos tienen un dedo en el extremo que permite al elefante manejar objetos pequeños. Los elefantes africanos tienen dos dedos en el extremo de la trompa.

Preocupantemente, también está presente en la naturaleza. Ya se han confirmado casos de elefantes en edad de destete (es decir, de unos dos años de edad) que han muerto a causa del EEHV en siete de sus trece territorios. Pero el número real de afectados puede ser mayor.

Elefante de sumatra

¿Tiene “manada”?  Son enormes e inteligentes, fuertes y sociables. Los humanos llevan siglos impresionados por los elefantes, simplemente porque son muy grandes: ¡un elefante africano macho puede pesar hasta 7,5 toneladas (6,8 toneladas métricas)! También nos asombran sus largas y flexibles narices, sus grandes y agitadas orejas y su piel suelta y arrugada. Hay muchas historias sobre elefantes: probablemente hayas oído hablar de Horton, Babar y Dumbo.

Si todos los elefantes te parecen iguales, fíjate bien. Hay tres tipos de elefantes que se suelen reconocer: el elefante de la sabana africana, el elefante del bosque africano y el elefante asiático. Hay un debate en curso sobre cuántas subespecies pueden existir, o si algunas de ellas podrían ser, de hecho, especies por derecho propio. He aquí algunas formas de distinguirlos:

– Los elefantes africanos (de ambas especies) tienen grandes orejas con la forma del continente africano, tanto los machos como las hembras tienen colmillos visibles, su piel es muy arrugada, su espalda se balancea y el extremo de su trompa funciona como si tuvieran dos dedos allí para ayudarles a recoger cosas. Los elefantes africanos son los mamíferos más grandes de la tierra.

¿qué comen los elefantes en la selva?

¿Qué comen los elefantes para convertirse en animales tan enormes? Si está interesado en saber más sobre lo que los elefantes llenan en sus enormes barrigas, está en el lugar adecuado. Siga leyendo para conocer la guía definitiva sobre lo que comen los elefantes.

Sea como fuere, los elefantes se han adaptado a vivir de las hojas verdes que la naturaleza cultiva en su amable seno y beben de sus ojos, concretamente de las masas de agua cercanas. Por elegir una dieta tan vegetariana, el entorno interno de su cuerpo y sus partes externas para comer empezaron a transformarse. Ahora, un elefante tiene dientes planos para triturar las hojas y colmillos para arrancar la corteza de un árbol.

¿Sabe que los dientes de los elefantes se reemplazan continuamente de vez en cuando? Por eso se les llama polifiléticos. Los elefantes son mamíferos pero no les crecen los dientes como a nosotros. A nosotros nos crecen los dientes de leche y luego los sustituimos por dientes permanentes de adulto.

Los elefantes pueden comer una media de 150-160 kg de comida en un día. Sí, en un solo día. ¿Sabes cuánta agua beben? Un elefante bebe una media de 40-45 litros de agua en un solo día. Sí. Pueden beber litros de agua.

Elefante africano

Parece que estás usando Internet Explorer 11 o anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, puede ver resultados inesperados.

Según pruebas anecdóticas, los elefantes son aficionados al alcohol; se ha informado de que asaltan tiendas de licor ilícitas en el bosque (Sukamar 89)Los adultos comen aproximadamente 150 kg (330 lbs) al día; aproximadamente el 1,5 – 2% (peso seco) del peso corporalNecesitan sal en su dieta; migran a los depósitos con regularidad y excavan con los colmillos si es necesario

Misión de la Biblioteca de la SDZWA: Proporcionar recursos de información y servicios excepcionales para avanzar en el conocimiento del cuidado y la conservación de animales y plantas, inspirar la pasión por la naturaleza, encender la responsabilidad personal y fortalecer la capacidad de nuestra organización para salvar especies en todo el mundo.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad