Saltar al contenido
Portada » Cuantos delfines hay en el mundo

Cuantos delfines hay en el mundo

  • por
Cuantos delfines hay en el mundo

cuántos delfines rosas quedan en el mundo 2021

Según la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN, de las 41 especies de delfines, cinco especies y seis subespecies están en peligro. Cuando una especie se considera en peligro de extinción, entra en la categoría de En Peligro Crítico, En Peligro o Vulnerable.

Considerado “en peligro crítico”, la mayor amenaza para la supervivencia del delfín jorobado del Atlántico es la captura incidental por parte de las pesquerías. Como la especie se encuentra en aguas poco profundas frente a la costa de África Occidental, es extremadamente vulnerable a las redes de enmalle de los pescadores locales. Los delfines jorobados del Atlántico también son susceptibles al comercio de “carne marina”, así como a la contaminación marina. Hoy en día, se estima que sólo quedan 1.500 individuos en estado salvaje.

El último avistamiento documentado del delfín del Baiji fue en 2002. Desde entonces, sólo se ha informado de avistamientos no confirmados realizados por estudiantes y pescadores locales.    El delfín de Baiji, actualmente considerado “en peligro crítico”, pronto se considerará “extinto”, lo que lo convertirá en la primera especie de delfín que el ser humano ha llevado a la extinción. Los delfines Baiji, que sólo se encuentran en el río Yangtze, en China, se ven amenazados con frecuencia por las capturas accidentales de la pesca.

  Frases de escritores famosos para reflexionar

cuántos delfines hay en una manada

Delfín es el nombre común de los mamíferos acuáticos del infraorden Cetacea. El término delfín generalmente se refiere a las familias existentes Delphinidae (los delfines oceánicos), Platanistidae (los delfines de río de la India), Iniidae (los delfines de río del Nuevo Mundo), Pontoporiidae (los delfines salobres), y la extinta Lipotidae (baiji o delfín de río chino). Existen 40 especies existentes denominadas delfines.

El tamaño de los delfines varía desde el relativamente pequeño delfín de Maui, de 1,7 metros de longitud y 50 kilos de cuerpo, hasta la orca de 9,5 metros y 10 toneladas. En ocasiones, los delfines pueden saltar unos 9,1 m (30 pies). Varias especies de delfines presentan dimorfismo sexual, en el sentido de que los machos son más grandes que las hembras. Tienen cuerpos aerodinámicos y dos extremidades modificadas en forma de aletas. Aunque no son tan flexibles como las focas, algunos delfines pueden desplazarse a una velocidad de 29 kilómetros (18 mi) por hora en distancias cortas[1] Los delfines utilizan sus dientes cónicos para capturar presas que se mueven rápidamente. Tienen un oído bien desarrollado que está adaptado tanto al aire como al agua y está tan bien desarrollado que algunos pueden sobrevivir aunque sean ciegos. Algunas especies están bien adaptadas para bucear a grandes profundidades. Tienen una capa de grasa, o blubber, bajo la piel para mantenerse calientes en el agua fría.

¿están los delfines en peligro de extinción?

Delfín es el nombre común de los mamíferos acuáticos dentro del infraorden Cetacea. El término delfín generalmente se refiere a las familias existentes Delphinidae (los delfines oceánicos), Platanistidae (los delfines de río de la India), Iniidae (los delfines de río del Nuevo Mundo), Pontoporiidae (los delfines salobres), y la extinta Lipotidae (baiji o delfín de río chino). Existen 40 especies existentes denominadas delfines.

  Datos curiosos del oso panda

El tamaño de los delfines varía desde el relativamente pequeño delfín de Maui, de 1,7 metros de longitud y 50 kilos de cuerpo, hasta la orca de 9,5 metros y 10 toneladas. En ocasiones, los delfines pueden saltar unos 9,1 m (30 pies). Varias especies de delfines presentan dimorfismo sexual, en el sentido de que los machos son más grandes que las hembras. Tienen cuerpos aerodinámicos y dos extremidades modificadas en forma de aletas. Aunque no son tan flexibles como las focas, algunos delfines pueden desplazarse a una velocidad de 29 kilómetros (18 mi) por hora en distancias cortas[1] Los delfines utilizan sus dientes cónicos para capturar presas que se mueven rápidamente. Tienen un oído bien desarrollado que está adaptado tanto al aire como al agua y está tan bien desarrollado que algunos pueden sobrevivir aunque sean ciegos. Algunas especies están bien adaptadas para bucear a grandes profundidades. Tienen una capa de grasa, o blubber, bajo la piel para mantenerse calientes en el agua fría.

delfín mular común

Hay al menos 40 especies de delfines, pero se discute si algunas especies son subespecies de otras. Además, se sabe muy poco sobre la mayoría de estas especies. Las estimaciones de población van desde varios millones (y no son más precisas que eso) para algunas especies como el delfín común, Delphinus delphis, hasta tan sólo 50 para el delfín del río Yangtze, Lipotes vexillifer. La mayoría de estos delfines no nos resultan familiares a la gente como yo y usted porque muchos viven en partes muy remotas del océano y algunos son muy difíciles de encontrar. Hay un número muy bajo de delfines como: >El delfín común sólo tiene 179.000 ejemplares en el mundo>El delfín listado sólo tiene 485.000 ejemplares en el mundo>El delfín manchado sólo tiene 782.000 ejemplares en el mundo>El delfín girador sólo tiene 582.000 ejemplares en el mundoHay muchas más especies diferentes, pero están casi extinguidas y si las enumerara todas, por un lado, me llevaría un tiempo y, por otro, es molesto porque la mayoría de las especies de delfines que enumeraría no tendrían un número al lado.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad