Saltar al contenido
Portada » Cuantos años vive un canguro

Cuantos años vive un canguro

  • por
Cuantos años vive un canguro

Cuánto viven los canguros rojos

La mayoría de la gente sabe que los canguros tienen una bolsa. Pero te sorprenderá ver estos 8 datos sobre las bolsas de los canguros que probablemente no conocías. Por ejemplo, ¿sabías que los canguros jóvenes no nacen en la bolsa de su madre? Los canguros son criaturas increíbles, suben siendo ciegos, sin pelo y diminutos como una gominola al marsupio de su madre.

Los canguros necesitan una bolsa para reproducirse. Aunque los canguros no nacen en la bolsa, la necesitan para criar a sus hijos. La bolsa de un canguro es el hogar de sus crías durante los primeros meses de su vida. Es el lugar donde las crías se mantienen calientes y obtienen el alimento que necesitan para convertirse en adultos.

¿Las crías de canguro hacen caca en el marsupio? Las crías de canguro hacen caca en el marsupio. También orinan en el marsupio porque no pueden ir a ningún otro sitio durante sus primeros meses de vida. Cuando los canguros jóvenes tienen unos meses de edad, empiezan a salir de la bolsa de vez en cuando. Sin embargo, siguen volviendo a la bolsa, pero eso trae consigo más suciedad, por ejemplo, cuando el canguro jugó en la tierra o esperó en la playa.

Nabarlek

Tienen una postura triangular y erguida, sostenida por dos patas traseras desproporcionadamente grandes, unas extremidades delanteras pequeñas y una cola grande y gruesa. La hembra de la especie tiene una bolsa en el abdomen en la que lleva a sus crías. Un canguro puede saltar a velocidades de hasta 70 km/h.

Pertenecen al grupo de animales científicos Macropodidae. Sólo los cuatro animales más grandes de este grupo se denominan canguros. Son el canguro rojo, el canguro gris oriental, el canguro gris occidental y el canguro antilopino.

Los canguros tienen un pelaje corto, cuyo color varía entre el marrón anaranjado, el gris y el marrón oscuro. Los machos son más grandes que las hembras. Su tamaño puede variar. El canguro rojo puede llegar a medir 2,5 metros y pesar hasta 90 kilos. En comparación, el canguro antilopino mide 1,3 metros y pesa unos 43 kilos.

Los ojos del canguro están situados en la parte alta del cráneo y le proporcionan un campo de visión de 324° con un solapamiento de 25° (los humanos tienen una visión de 180° con un solapamiento de 120°). Su vista tiene una sensibilidad comparable a la de los conejos, el ganado o los caballos. Tienen grandes orejas puntiagudas que pueden girar independientemente una de otra en 180 grados.

Cuánto vive un canguro

Esta especie de canguro se encuentra en la parte sur del continente australiano, incluyendo el sur de Queensland, el sur de Nueva Gales del Sur y el oeste de Victoria. Además, se encuentra en la Isla Canguro, frente a la costa sur de Australia.

Los canguros grises occidentales son capaces de utilizar varios tipos de hábitat. Pueden encontrarse en zonas boscosas, bosques abiertos, brezales costeros y praderas abiertas. También se han encontrado cerca de zonas urbanas y en campos de golf. Estos canguros prefieren las zonas con hábitats heterogéneos, ya que son las que más posibilidades tienen de satisfacer sus necesidades de alimento y cobertura.

Esta especie presenta dimorfismo sexual, por lo que los machos son más grandes que las hembras. El color de los canguros grises occidentales varía entre el marrón claro y los tonos rojizos del marrón oscuro. Tienen la garganta, el pecho y el abdomen pálidos. El hocico es muy diferente al de otras especies de canguros, ya que está cubierto de un pelo mucho más fino. Estos canguros pueden llegar a medir hasta 2 metros. La cola se utiliza como equilibrio en la locomoción. La longitud de la cola oscila entre 425-1000 mm en los machos y 438-815 mm en las hembras. La masa muscular constituye aproximadamente el 80% del peso corporal de esta especie.

Canguro antilopino

A diferencia de las crías de la mayoría de los mamíferos, el canguro recién nacido está muy poco desarrollado y es un embrión al nacer. Tras una gestación de hasta 34 días, la cría de canguro del tamaño de una gominola realiza el viaje desde el canal de parto hasta la bolsa trepando por el pelaje de su madre. Una vez que está a salvo en la bolsa, la cría mama sólidamente durante algo más de dos meses.

Alrededor de los seis meses, cuando la cría está lo suficientemente desarrollada, abandona la bolsa durante breves periodos de tiempo y regresa cuando necesita alimentarse. Los canguros rojos abandonan la bolsa definitivamente a los ocho meses y siguen mamando durante otros tres o cuatro meses; los canguros grises la abandonan a los 11 meses y siguen mamando hasta los 18 meses.

¿Tienes alguna pregunta sobre la fauna salvaje que quieras responder? Envía tu pregunta por correo electrónico a [email protected] o por correo postal a Q&A, BBC Wildlife Magazine, Immediate Media Company, Eagle House, Bristol, BS1 4ST.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad