Saltar al contenido
Portada » Como se desplazan los leones

Como se desplazan los leones

  • por
Como se desplazan los leones

tigre

Los leones siempre se han asociado con la realeza y el liderazgo. Su poder se refleja en su impresionante tamaño y en el hecho de que su estilo de vida les permite dormir mucho: hasta 18 horas al día. Son animales impresionantes, los machos pesan hasta 225 kg y las hembras hasta 150 kg. La vida media del león en la selva es probablemente de unos 15 años.

Los leones son los mayores y más sociales de los felinos africanos, y viven en comunidad en manadas. El liderazgo de la manada a menudo cambia entre varios animales individuales -machos y hembras-, pero la estructura social de la manada gira en torno al vínculo entre leonas emparentadas, que colaboran en todas las tareas, desde la crianza de los cachorros hasta la caza.Los leones machos van y vienen -a menudo en espectaculares batallas por el territorio o el dominio individual-, pero la cohesión de la manada permanece intacta, firmemente bajo el control de las hembras.

Los leones prefieren los bosques abiertos y los matorrales espesos, el tipo de paisaje que les permite acercarse lo más posible a sus presas sin ser vistos. En Kruger, la mejor oportunidad de ver leones es donde están las manadas de caza mayor. Por regla general, cazan sobre todo por la noche y descansan durante el día, pero suelen estar activos al amanecer y al atardecer y en los días más frescos. Durante el día descansan en matorrales espinosos, a menudo cerca de pozos de agua.¿Con qué frecuencia caza un león?

la vida de los leones

Los leones han cautivado nuestra imaginación durante siglos. Protagonistas de películas y personajes de libros, los leones están en la cima de la cadena alimentaria. La palabra swahili para león, simba, también significa “rey”, “fuerte” y “agresivo”. La palabra león tiene un significado similar en nuestro vocabulario. Si llamas a alguien “corazón de león”, estás describiendo a una persona valiente y arrojada. Si se trata a alguien como un león, se trata a esa persona con gran interés o importancia.

El hábitat principal de los leones son los bosques abiertos, las praderas densas y el hábitat de matorrales, donde hay suficiente cobertura para cazar y hacer madrigueras. Estas zonas de pastizales también proporcionan alimento a los herbívoros de los que se alimentan los leones.

Los leones se diferencian de los demás miembros del género de los grandes felinos, Panthera-tigres, leopardos y jaguares. Los leones machos adultos son mucho más grandes que las hembras y suelen tener una impresionante melena alrededor del cuello. El color, el tamaño y la abundancia de la melena varían entre los individuos y con la edad. La función de la melena es hacer que el macho parezca más impresionante para las hembras y más intimidante para los machos rivales. La espesa melena del león también protege su cuello de los zarpazos durante las peleas con otros machos por disputas territoriales o derechos de reproducción.

el tamaño del león

Consideremos dos vertebrados, el antílope y el león. Ambos animales viven en las llanuras africanas llamadas sabanas. El antílope es un herbívoro que se alimenta de la vegetación de la sabana. Los leones son carnívoros y viven en grupos llamados manadas. Las leonas, las leonas, se encargan de la mayor parte de la caza de la manada.

Los leones se alimentan de muchos de los herbívoros de las llanuras africanas, incluidos los antílopes. Ambos animales deben ser capaces de moverse rápidamente. El antílope tiene que ser capaz de huir del león. El león tiene que ser capaz de correr más rápido que el antílope si quiere atraparlo.

Los antílopes se mantienen juntos en grupos. Cuando haya algún peligro, la manada empezará a correr muy rápidamente. Los antílopes se mueven en una dirección y luego en otra, y hacen mucho ruido para intentar confundir a los leones.

Los leones sólo pueden correr rápido durante un corto periodo de tiempo. Las leonas se arrastran silenciosamente hacia la manada de antílopes. Son del mismo color que la hierba seca de la sabana. Esto hace que se camuflen bien y no se den cuenta hasta el último momento. Las leonas se acercan mucho a los antílopes antes de que la manada empiece a correr. Las leonas ahora tienen que correr tan rápido como puedan. Si tienen éxito, atraparán a uno de los antílopes más lentos, quizás uno viejo que no puede moverse tan rápido como los demás.

jirafa

El león, que vive en las praderas, matorrales y bosques abiertos del África subsahariana, es el segundo felino más grande del mundo. Está ligeramente empequeñecido por el tigre, que está estrechamente relacionado y tiene un tipo de cuerpo muy similar.

A diferencia de otros felinos, los leones son animales muy sociales. Viven en grupos, llamados manadas, de unos 30 leones. Una manada está formada por hasta tres machos, una docena de hembras emparentadas y sus crías. El tamaño de la manada viene determinado por la disponibilidad de comida y agua. Si los recursos son escasos, la manada se reduce.

Los machos y las hembras asumen papeles muy diferentes en la manada. Los leones machos se dedican a vigilar su territorio y a sus cachorros. Mantienen los límites de su territorio, que puede llegar a ser de 260 km2, rugiendo, marcándolo con orina y ahuyentando a los intrusos. Sus gruesas melenas, un rasgo exclusivo de los leones machos, les protegen el cuello cuando luchan con los rivales.

Las leonas son las principales cazadoras del grupo. Son más pequeñas y ágiles que los machos. Pero como sus presas suelen ser más rápidas que ellas, utilizan el trabajo en equipo para abatir a un animal. Se abren en abanico y forman un semicírculo en el que las leonas más pequeñas y débiles conducen a la presa hacia el centro. Entonces, las hembras más fuertes derriban al animal y lo matan.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad