Como incuba el pinguino emperador

  • por
Como incuba el pinguino emperador

Como incuba el pinguino emperador 2021

¿cuántos huevos ponen los pingüinos emperador al año?

Los pingüinos emperador (Aptenodytes forsteri) se encuentran en todo el continente antártico y en las islas subantárticas. En los meses de cría (de abril a noviembre), las colonias de pingüinos emperador se encuentran entre los 66° y 78° de latitud sur, a lo largo de la costa antártica. Una colonia se encuentra en la península antártica, que está en la base occidental. Se han registrado pingüinos emperador en las Islas Malvinas, y son visitantes ocasionales de la Tierra de Fuego (el extremo más meridional de Sudamérica) y de la Isla de Los Estados (18 km al este de Argentina). (Coria y Montalti, 2000; Raymond, et al., 2015)

Los pingüinos emperador son aves marinas que viven exclusivamente en el Antártico. Allí las temperaturas invernales oscilan entre los -40 y los 0°C, con una sensación térmica que alcanza los -60°C. Durante su temporada de cría, los pingüinos emperador se congregan en el denso hielo estable pegado a la costa de la Antártida. Unas 7 u 8 semanas después de la eclosión de los juveniles, abandonan sus colonias y migran hacia zonas de mar abierto. Fuera de la temporada de cría, pasan la mayor parte de su tiempo en zonas de hielo estacional, donde el mar abierto está fácilmente disponible para la búsqueda de alimento. Las colonias migran a las plataformas de hielo durante la temporada de cría, donde los acantilados de hielo y los icebergs sirven de protección contra los vientos cruzados. (Kooymana, et al., 1990; Raymond, et al., 2015; Thiebot y Lescroel, 2013)

Como incuba el pinguino emperador del momento

datos sobre el pingüino emperador

Los pingüinos emperador vuelven año tras año al mismo lugar. Lo primero que tienen que hacer es reubicar a sus parejas o, si no han criado antes, ¡encontrar una! En esta época hay mucha actividad en la colonia, con muchos pingüinos deambulando, cantando sus canciones y realizando comportamientos de cortejo. Esto incluye una amplia gama de exhibiciones que van desde inclinar la cabeza hasta balancearla y caminar de manera impresionante.

Una vez que la pareja se ha formado (o vuelto a formar) y ha decidido reproducirse, copula y finalmente la hembra produce un solo huevo. Los pingüinos emperador se reproducen en el hielo marino en condiciones de frío extremo. No hay materiales para construir nidos, pero los huevos tienen que mantenerse calientes hasta que eclosionan. Por ello, la hembra, que abandona la colonia durante el invierno, entrega el huevo a su compañero, que lo pone cuidadosamente sobre sus pies y lo cubre con un pliegue de piel. De este modo, el huevo se mantiene caliente a unos 38 °C, mientras que las temperaturas exteriores pueden caer muy por debajo de los -35 °C.

A finales de mayo o principios de junio, se produce un éxodo de pingüinos (principalmente hembras) de la colonia. De repente, todo se vuelve bastante tranquilo. El canto del periodo de cortejo se detiene y sólo se escuchan llamadas ocasionales. Las hembras atraviesan el hielo rápido y se dirigen al mar, mientras que los machos se quedan para incubar los huevos. Durante las tormentas de invierno se acurrucan para mantenerse calientes. No han comido nada, excepto un poco de nieve, desde que llegaron a la colonia hace casi dos meses. Los machos no pueden salir a alimentarse con el huevo en los pies. Los huevos tardan entre 65 y 75 días en eclosionar; para cuando aparecen los polluelos, sus padres han ayunado durante 4 meses. Los machos dependen totalmente de la grasa corporal que depositaron durante el verano para sobrevivir al largo ayuno invernal.