Saltar al contenido
Portada » Recordatorio de privacidad de youtube una empresa de google

Recordatorio de privacidad de youtube una empresa de google

  • por
Recordatorio de privacidad de youtube una empresa de google

cómo detener google agree

Puedes navegar por tu historial, borrarlo e incluso detener por completo la grabación de tus hábitos de visualización. Si esto te parece una explicación poco convincente de cómo funciona el historial de YouTube, puedes consultar este vídeo explicativo publicado por el equipo de YouTube.

Algo que solemos olvidar de YouTube es que no es sólo un sitio que usamos para ver vídeos, sino también una red social. Por lo tanto, también deberías hacer una auditoría de lo que compartes y de lo que otros usuarios pueden ver sobre ti, desde tus suscripciones hasta tus listas de reproducción. También puedes curar tu feed de actividad, lo que significa alternar si todos los vídeos que te gustan (excepto los privados, por supuesto) o las listas de reproducción que guardas se publican en tu feed.

En cuanto a las recomendaciones, depende de ti decidir si valoras más tu privacidad o si estás dispuesto a hacer concesiones en aras de la comodidad. Puede que te cueste un poco encontrar la configuración con la que te sientas cómodo, pero merecerá la pena. Si te olvidas de revisar la configuración cada dos meses, también puedes optar por recibir un recordatorio por correo electrónico para revisar la configuración de vez en cuando. Tu privacidad es un asunto que no debería tomarse a la ligera, y deberías auditar tu configuración en todos los servicios que utilizas, al menos un par de veces al año.

cómo detener los recordatorios de google

Hay 23 pasos en 6 partes. El número de pasos puede parecer desalentador, pero en realidad es muy sencillo. Sólo tienes que ir a algunas opciones y desactivar algunas cosas en 3 áreas clave. Es muy sencillo. Aquí se explica cómo hacerlo.

Espero que encuentres esta guía útil. Los comentarios son bienvenidos. Por favor, siéntete libre de darle al LIKE y COMPARTIRlo con tus amigos. Por supuesto, si tienes más preguntas o necesitas ayuda, nuestros amables expertos locales estarán encantados de ayudarte. Puede concertar una cita con nuestros expertos aquí.

cómo detener las cookies de google

YouTube también activará por defecto sus recordatorios de “tomar un descanso” y de la hora de acostarse para todos los usuarios de 13 a 17 años y desactivará la reproducción automática. Una vez más, estos cambios están relacionados con la configuración por defecto; los usuarios pueden desactivar las funciones de bienestar digital si así lo desean.

En la plataforma de YouTube para niños más pequeños, YouTube Kids, la empresa también añadirá una opción de reproducción automática, que estará desactivada por defecto, de modo que los padres tendrán que decidir si quieren o no utilizar la reproducción automática con sus hijos. El cambio pone la decisión directamente en manos de los padres, después de que las quejas de los defensores de la seguridad infantil y de algunos miembros del Congreso sugirieran que esa función algorítmica era problemática. Más adelante, los padres también podrán “bloquear” su selección por defecto.

YouTube también eliminará los “contenidos excesivamente comerciales” de YouTube Kids, en una medida que también obedece a la creciente presión de los grupos de defensa de los consumidores y los expertos en infancia, que llevan tiempo argumentando que YouTube incita a los niños a gastar dinero (o más bien a rogar a sus padres que lo hagan).

¿por qué google me sigue pidiendo que acepte?

El control de la actividad de la web y las aplicaciones es la configuración de privacidad más potente de la empresa, y hace mucho más de lo que crees. Si lo dejas activado, la empresa considera ese consentimiento para aprovechar todo, desde tu historial de YouTube hasta las compras con tarjeta de crédito para la publicidad y otros esfuerzos comerciales basados en datos.

“Eso hace que la experiencia del usuario sea terrible”, dice Justin Brookman, director de política de privacidad y tecnología de Consumer Reports. “Es una mala práctica que agrupen todos estos ajustes y desincentiven la protección de tu privacidad”.

Para eliminar tu Web & App Activity manualmente: Ve a “Web & App Activity” > Gestionar la actividad > Haz clic en el icono con tres puntos en la barra de búsqueda > Eliminar la actividad por > Elige un periodo de tiempo para eliminar, o selecciona Todo el tiempo.

Para eliminar el historial de ubicaciones manualmente: Ve a “Historial de ubicaciones” > Gestionar actividad > Haz clic en el icono de la papelera para eliminar todo tu historial de ubicaciones, o utiliza la herramienta de la parte superior izquierda para elegir un periodo de tiempo específico que quieras eliminar.

Una de las formas más sencillas de crear obstáculos para los hackers es activar la autenticación de dos factores, también llamada autenticación multifactor. Una vez que lo haces, utilizas un código de verificación enviado por texto o proporcionado por una aplicación (que puede ser más segura) para confirmar tu identidad cada vez que intentas iniciar sesión en tu cuenta desde una ubicación, dispositivo o navegador no verificados. También necesitas la contraseña de la cuenta.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad